Российская оппозиция отказалась идти на инаугурацию Путина

{1-} Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и культурный деятель Марат Гельман в Твиттере заявили о том, что они не пойдут на инаугурацию избранного президента России Владимира Путина.

Гельман объяснил это тем, что накануне после митинга на Болотной площади в одном из переулков полиция избила его знакомого, музыкального продюсера Александра Чепарухина, сообщает радио "Свобода".

В Москве факельное шествие в честь Победы сравнили с "инаугурацией" Гитлера

Кроме того, активисты оппозиции сегодня намерены провести шествие с белыми лентами в центре Москвы. Акция пройдет под лозунгом "Белый город за честную власть". Активисты утверждают, что их шествие не требует согласования с городскими властями.

Ранее "Главред" сообщал, что на инаугурацию Путина приглашены около 3000 человек. Это - члены правительства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда, представители других федеральных органов государственной власти.

фото: mashina-s.livejournal.com

Новости по теме:

На инаугурацию Путина приглашены около 3000 человек

Путин сегодня в третий раз вступит в должность президента России

Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а поздравит Берлускони

Янукович лично поздравит Путина через неделю после инаугурации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять