В Израиле объявлены досрочные парламентские выборы

{1-} Премьер-министр ИзраиляБиньямин Нетаньяху объявил о проведении в сентябре 2012 года досрочных парламентских выборов в стране. Об этом глава правительства заявил 6 мая, выступая на съезде возглавляемой им партии "Ликуд".

"Я не хочу, чтобы полтора года (в Израиле – Ред.) процветала политическая нестабильность, сопровождаемая шантажом и популизмом, - отметил Нетаньяху. - Предпочтительно, чтобы в течение четырех месяцев прошла предвыборная кампания, которая вернула бы стабильность в наши политические ряды".

Плановые парламентские выборы в Израиле должны были пройти в октябре 2013 года, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 мая в Иране прошли парламентские выборы, на которых уверенно побеждают оппоненты действующего президента Махмуда Ахмадинежада. Большинство голосов получили вступившие в коалицию консерваторы и сторонники верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи, которые требуют от властей занять более жесткую позицию по отношению к Израилю.

фото: browzz.com

Новости по теме:

Иран может ответить Израилю ударом "в полную силу"

Израиль обвинил Иран в ракетных атаках из Палестины

Израиль заявил, что удар по ядерным объектам Ирана – вопрос дней или недель

Иран надеется, что переговоры по его ядерной программе будут успешными

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять