"Манежка" возглавила список трендов русскоязычного Twitter

{1-}

7 мая тег #манежка поднялся на первое место в списке трендов русскоязычного сегмента сети микробиологов Twitter: пользователи обсуждают несогласованную акцию протеста "Белый город". 

 После разгона 6 мая митинга оппозиции на Болотной площади неясно, в каком виде правоохранительные органы столицы позволят провести еще одну антипутинскую акцию в день инаугурации избранного президента Владимира Путина, и позволят ли вообще.

В Twitter появляются сообщения, что приходящим в центр города с белыми лентами полиция запрещает собираться группами. У Манежной площади сконцентрированы большие силы полиции, ряд станций метро в центре столицы перекрыты, в частности Арбатская и Кропоткинская. Желающим все же увидеть кортеж рекомендуют высаживаться на Пушкинской и идти по Тверской к центру.

В Twitter также звучат призывы прийти (или не приходить ни в коем случае) на Манежку перемежаются сообщениями о тотальных перекрытиях в центре Москвы, наполненном полицией и военнослужащими внутренних войск. По сообщениям блогеров, небольшие группы собираются на Манежной близ здания журфака МГУ, среди них много журналистов.

Начинают появляться видео-трансляции из центра Москвы: на Ustream, на bambuser. По оценке операторов, к 10:20 на Манежной собралось "около 150 человек, вместе с журналистами".

Закрыто на выход метро "Охотный ряд", ближайшее к площади. Поблизости дежурят автозаки и водометные машины.

У гостиницы "Националь" подъехавший ОМОН приветствуют бурными аплодисментами и криками "Молодцы! Молодцы!".

Появляются фото - ряд полицейских грузовиков у журфака.

Линдэле рапортует, пройдя проверку документов на Тверской: "Кажется, только у нас для торжественной инаугурации перекрывают все и людей никуда не пускают. Пу нравится ездить по пустым улицам".

Источники сообщают: " От Манежа к Националю проход закрыт. Толп оппозиционеров не видно. Зато вся полиция выбралась на гуляния на Манежку по случаю инаугурации. Автобусов и грузовиков с полицией - на Менежке, Моховой, Никитской - десятки".

По материалам Newsru.com

фото: moscow-live.ru

Новости по теме:

В Москве начались задержания противников инаугурации Путина

На инаугурацию Путина приглашены около 3000 человек

Путин сегодня в третий раз вступит в должность президента России


В Москве на "Марше миллионов" задержаны около 450 человек


Путину на инаугурацию подарят бриллианты, а поздравит Берлускони
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять