В Украине резко похолодает до 1 градуса

{1-} На следующей неделе средняя ночная температура в Украине составит 1 - 6 градусов тепла. Об этом на брифинге сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"В период с 7 по 12 мая в Украине сохранится летний характер погоды. Ночные показатели составят 13-18 градусов, дневные - 22-27. В Южных, Восточных и Центральных областях отметки термометра могут достигать 30 градусов. С 13 по 15 мая ожидается понижение температуры, сначала на Западе, а затем на всей территории Украины. Ночная температура составит 1-6 тепла, дневная - 10-15. Существует вероятность возникновения заморозков, особенно в западных и северных областях", - сказал Кульбида.

Он добавил, что сейчас в Украине сохраняется летняя погода с кратковременными дождями, которые имеют местный характер. За счет повышения температуры на территории Украины, а особенно в Восточных, Центральных и Южных регионах сформировалась высокая пожарная опасность, которая достигает наивысшего 5-го класса. Особенно это касается харьковского, донецкого, луганского регионов и Юга Украины, передаёт УНН.

Ранее Главред сообщал, что начальник Укргидрометцентра Николай Кульбидатакже заявил о том, что ближайшую неделю в Украине пройдут грозовые дожди, при этом температура понизится незначительно.

"Дожди, которые уже начались и идут в западных областях, распространятся и на северные. 7-10 мая они будут наблюдаться во всех регионах Украины без исключения. Это будут дожди грозового характера, кратковременные", – сказал  Кульбида.

фото: news.nikcity.com

Новости по теме:

Синоптики рассказали, какой будет погода в июне

В Украине похолодает, но до заморозков не дойдёт

В этом году лето будет жарче, чем в прошлом

После майских праздников в Украине резко похолодает

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять