Чорновил призвал Европу к санкциям против властей Украины

{1-} Народный депутат Тарас Чорновил считает, что массовый бойкот Евро-2012, финал которого должен пройти в Киеве, не даст положительного эффекта. Самым действенным в данной ситуации может быть применение индивидуальных санкций в украинской власти.

Об этом Чорновил заявил в комментарии ТСН.

"Любой бойкот против страны будет иметь негативный эффект. Единственный способ, который может дать положительный эффект - это индивидуальные санкции", - считает нардеп.

Украинской власти не избежать бойкота Евро-2012 - польский эксперт

"Но, к сожалению, Европа действует наоборот. Любой оппозиционный журналист и общественный деятель на сегодняшний день имеет колоссальные проблемы с получением шенгенских виз. А из провластной среды никто, кроме Миши Добкина таких проблем не имел. Когда будет наоборот, если для представителей власти будет жесткое ограничение виз, это, пожалуй, сработает", - заявил Чорновил.

Ранее "Главред" сообщал, что Кабмин Испании будет бойкотировать финал чемпионата Европы в Киеве, если Украина не разберется в ситуации с содержанием в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Если сборная Испании пробьется в финал чемпионата Европы, то на матче не будет ни одного представителя нашего правительства. Мы отправимся в Киев только если украинцы разберутся в ситуации с Тимошенко", - заявил министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Новости по теме:

Сборная Испании пригрозила бойкотом Евро-2012

Президенты "Вышеградской четверки"не будут бойкотировать ЕВРО-2012

Евро-2012 не перенесут, но дипломатический бойкот гарантирован - эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять