Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

{1-} В связи с подписанием невыгодных для Украины газовых контрактов в 2009 году сегодня украинские больные не получают полноценное лечение, в результате чего они умирают. Об этом в ходе встречи с ветеранами Великой отечественной войны сообщил премьер-министр Николай Азаров.

«Я одну цифру привел, что мы переплачиваем за газ России сумму, превышающую годовые расходы на здравоохранения. У нас люди умирают в больницах без лекарств, мы не можем обеспечить всех онкобольных. А если бы мы не переплачивали эти деньги? Вот цена этого вопроса», – сказал Азаров,  передает НБН.

Ранее «Главред» сообщал, что экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил также о том, что лучше бы Печерский суд отменил газовые соглашения между Украиной и Россией 2009 года, чем выносил приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

 «Для меня главная мотивация проведения судебного процесса – это побуждать власть отменить или по крайней мере изменить газовые соглашения 2009 года», - сказал Ющенко.

Он в очередной раз подчеркнул неприемлемость соглашений, подписанных в 2009 году между Украиной и Россией. Экс-президент назвал это предательством национальных интересов. «Мы говорим о переходе с 19 января 2009 года к одному из видов колониальной политики», - сказал Ющенко.

Новости по теме:

Янукович пообещал, что виновные в газовых соглашениях понесут ответственность

Украина признала газовые контракты с Россией угрозой своей нацбезопасности

Газовые контракты не будут изменены до 2019 года - эксперт

Ющенко: лучше бы Киреев отменил газовые контракты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять