Ещё одно дело против Тимошенко направлено в суд

 

{1-} Генеральная прокуратура Украины 4 мая утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении пяти членов преступной группы (дело о реанимобилях для Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, закупленных правительством Юлии Тимошенко).

Как сообщил в понедельник отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, установлено, что на протяжении 2007-2010 гг. организованная преступная группа, в состав которой входили служебные лица МинЧС Украины, присвоила средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей. Это причинило убытки государству на сумму 33,8 млн грн.

Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 29 млн грн,  передаёт Интерфакс – Украина..

Организаторы преступной деятельности содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд Киева, отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила в суд иск о недействительности решений МинЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера – ООО "Лакшми-Авто", и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн грн.

СМИ сообщили, что 4 февраля 2011 года был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Генпрокуратура обвиняет его в превышении служебных полномочий при организации им закупки 27 реанимобилей для МинЧС, что привело к нанесению ущерба государству на сумму около 15 млн грн.

В июле Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева о признании недействительными результатов тендера на закупку МинЧС Украины 27 санитарных автомобилей, а также о взыскании в интересах государства 21,5 млн грн.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Следствие вело Главное следственное управление МВД Украины.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Генпрокурор объявил фотографии синяков Тимошенко "вне закона"

Прокуратура не захотела возбуждать дело об избиении Тимошенко

Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

Кузьмин расскажет Европе о деле Тимошенко


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять