Украина будет добывать 60 миллиардов кубов газа в год - Азаров

{1-} Украина может добывать около 60 млрд кубометров собственного газа ежегодно, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"У нас есть и газ, и нефть. Нам нужно время и нужны деньги, чтобы освоить эти месторождения. И мы будем иметь 60 млрд кубометров газа своего и не будем ни от кого зависеть", – сказал он на встрече с представителями всеукраинских общественных организаций ветеранов войны в понедельник в Киеве.

Премьер напомнил, что в этом году будут смонтированы первые вышки по добыче газа на шельфе Черного моря,  передаёт Интерфакс – Украина.

Он также отметил, что стране нужно 15-20 лет спокойного развития и "Украину не узнаешь".

Ранее Главред  писал, что Николай Азаров также заявил о том, что в обозримом будущем Украина будет получит возможность начать разработку сланцевого газа на своей территории.

"Я глубоко убежден, что не через год, но в течение обозримого времени, мы будем иметь разработку своего собственного сланцевого газа. Сейчас большая работа ведется по разработке наших собственных месторождений своими собственными силами. Вы, наверняка, читали, что две буровые платформы, очень серьезные, буквально в ближайшее время уже начнут работать на наших месторождениях", – сказал Азаров.

фото:dpo.gubkin.ru

Новости по теме:

Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

Украина до 2030 года сможет полностью отказаться от импорта газа - Грищенко

Азаров намерен добывать сланцевый газ

Европа поддержит модернизацию украинской газовой трубы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять