На Донбассе в шахте погиб машинист электровоза

{1-}   В воскресенье, 6 мая, на шахте им. Гаевого госпредприятия «Артемуголь» Донецкой области  погиб 55-летний машинист электровоза. Об этом со ссылкой на главного технического инспектора по труду Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимира Мамзера сообщает сайт ПРУП.

Машинист электровоза получил наряд на доставку пустых вагонеток на откаточный штрек участка №55 горизонта 975 метров. В 17.50 он доставил 7 вагонеток и спецвагон по назначению, поставив электровоз на разминовку. ГРОЗ и проходчик участка №55 прицепили канат к первой вагонетке и направились к маневренной лебедке, чтобы тянуть вагоны к забою.

НА ДОНБАССЕ 146 ГОРНЯКОВ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ

После сигнала машиниста электровоза горняки начали тянуть вагонетки, но увидели, что пропал свет коногонки машиниста. Шахтеры сразу же остановили лебедку, ГРОЗ пошел выяснить, что произошло, и обнаружил травмированного машиниста электровоза между вагонеток, который, к сожалению, уже не подавал признаков жизни.

 По предварительному заключению медиков причиной смерти стало механическое сдавливание грудной клетки.   На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Ранее «Главред» сообщал, что 12 апреля на шахте «4-21» госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» погиб горняк - машинист подземных установок 1945 года рождения - его придавило самокатной установкой.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

На донецкой шахте придавило насмерть горняка

В шахте на Донбассе погиб горняк

В Донецке на шахте погиб один человек

На Волыни вагонетка убила горняка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять