В греческом парламенте зреет совершенно новая коалиция

{1-}

В Греции правящая коалиция, договорившаяся с международными финансовыми институтами и ЕС о кредитах, которые до сих пор спасали Афины от объявления дефолта, так и не смогла набрать большинство на парламентских выборах.

Смертельный кризис: Европе угрожает "греческий взрыв"

Коалиция правоцентристской "Новой демократии" и социалистической ПАСОК потеряла большинство в парламенте — эти партии получили 19% и 13% соответственно. Данный результат уже более чем однозначен и окончателен, поскольку подсчитаны 95% голосов избирателей, сообщает FaceNews.

Экономика Греции переживает серьезный кризис. В марте 2012 после успешной сделки по обмену государственных облигаций, находящихся в распоряжении частного сектора, Международный валютный фонд и Еврогруппа одобрили выделение Афинам второго пакета стабилизационного кредита на сумму свыше 130 млрд евро.

Напомним, правоцентристская партия "Новая демократия" лидирует на досрочных парламентских выборах в Греции, но ей потребуется один или два союзника для формирования правительства

фото: tourdream.net

Новости по теме:

Президент Греции распустил парламент

На выборах в Греции лидируют правоцентристы


Экономику Греции можно восстановить уже через два года


Евросоюз решил спасти Грецию – даст 130 миллиардов евро

Дефолт Греции уже не грозит
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять