Скандальная приватизация "Винницаоблэнерго" вполне устроила суд

{1-} Иск энергоснабжающей компании ОАО "Львовоблэнерго" об отмене результатов конкурса по приватизации 50% акций областной энергопоставляющей компании "Винницаоблэнерго" был отклонен Окружным админсудом Киева.

Согласно постановлению, обнародованному в Едином реестре судебных решений, суд также отклонил требование "Львовоблэнерго" о признании неправомерным отстранения компании от конкурса, сообщает "Интерфакс-Украина"..

Напомним, Фонд государственного имущества отстранил "Львовоблэнерго" от конкурса по приватизации 50% "Винницаоблэнерго", ссылаясь на протест Генпрокуратуры. В свою очередь, "Львовоблэнерго" обвинило Фонд в попытках провести приватизацию предвзято и в интересах одного из участников.

Первая попытка проведения конкурса по приватизации 50% "Винницаоблэнерго" 3 февраля была сорвана из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

В конкурсе по приватизации 50% акций областной энергопоставляющей компании "Винницаоблэнерго", который состоялся 13 февраля, победило ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину).

"Винницаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Новости по теме:

Янукович подписал закон о приватизации шахт

Российский олигарх потряс Запад рассказом о бандитской "крыше"

Украина закончила год с дефицитом бюджета в 20 миллиардов

В Украине разрешили приватизировать теплоэлектроцентрали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять