Меркель ждет Олланда с распростертыми объятиями

{1-}

Вновь избранного президента Франции Франсуа Олланда "ждут в Берлине с распростертыми объятиями".

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, пишет Интерфакс-Украина.

"Ф.Олланд будет принят с распростертыми объятиями во время визита в Германию сразу же, как только пройдет процесс передачи власти", -сказала Меркель.

Левая Европа: за что французы наказали Саркози

"Мы будем работать вместе интенсивно и в доброй обстановке", - сказала она, добавив, что "французско-германское сотрудничество является ключевым для Европы".

"Все мы хотим воссоединения Европы", - отметила она.

О том, что первый зарубежный визит в должности президента Олланд совершит в Германию, сообщил один из представителей из его лагеря.

Как сообщалось, в администрации президента Николя Саркози заявили, что победитель президентских выборов во Франции Франсуа Олланд вступит в должность главы государства 15 мая.

Напомним, Франсуа Олланд стал первым за 17 лет социалистом, занявшим пост президента Франции - после Франсуа Миттерана, возглавлявшего Францию с 1981 по 1995 год. Министр внутренних дел Франции Клод Геан официально объявил об избрании социалиста Франсуа Олланда президентом Франции.

В совю очередь, Николя Саркози выступил с официальным обращением в эфире государственного телевидения и признал свое поражение, заявив, что он "сделал все, что мог, для победы", и пожелав удачи новому лидеру Франции. "Франсуа Олланд - президент Франции, и его нужно уважать", - сказал Саркози.

фото:profi-forex.org

Новости по теме:

Саркози отдаст власть новому президенту Франции 15 мая

Олланд официально объявлен победителем президентских выборов


Саркози признал свое поражение и поздравил соперника с победой
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять