Путин использует любой повод, чтобы защемить Украину - эксперт

{1-} Президент России Владимир Путин будет вести очень откровенное антиукраинское информационно-пропагандистское наступление.

Об этом в понедельник, 7 мая, заявил политолог Виктор Небоженко, передает "MIGnews".

Эксперт подчеркнул, что после вступления на пост Президента России Владимира Путина министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко будет играть роль "главного пожарного, который будет тушить огонь в отношениях между Россией и Украиной".

Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео

По словам политолога, Путин будет рассчитывать на своих знаменитых 10% в расстановке своих вождей в Украине.

"В загашнике у него (Путина – прим.ред.) такой план есть. И, скорее всего, он будет реализован в ближайшее время", - подчеркнул Небоженко.

В то же время эксперт отметил, что Путин будет наносить удары по личным амбициям и личности Януковича.

"Я думаю, что можно ожидать от российских политиков больших оскорблений, а ответить в Украине некому", - подчеркнул он.

Небоженко также не исключил, что Путин будет вести очень откровенное антиукраинское информационно-пропагандистское наступление.

"Он будет использовать любые поводы, которые будут возникать в Украине – и террористические акты, и футбол, и выборы, и торговые войны – чтобы защемить Украину. Я боюсь, что наших политиков соберут, кого удастся собрать – Президента, премьера, ключевых министров, главу администрации, силовиков, посадят в самолет и поставят ультиматум: либо Смоленск-2, либо Харьков-2", - заявил политолог.

После этого, убежден политолог, могут появиться новые заявления о новых кабальных соглашениях, которые будут ответом Украине за ее отказ вступить в Таможенный союз.

"Что касается личных отношений между Путиным, Тимошенко и Януковичем, я думаю, что надо ожидать вспышки чекистского юмора от Путина. Третий срок он чувствует себя вальяжным. Надо ожидать, что вслед за предложением лечить Тимошенко в Москве, последует двусмысленное предложение полечить там Януковича. Это смешно, но люди Путина будут убеждать Януковича в том, что он тяжело болен или вот-вот заболеет. А для того, чтобы этого не произошло, лучше всего где-то отсидеться", - заявил Небоженко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 7 мая Владимир Путин в третий раз стал президентомРоссийской Федерации. Его инаугурация прошла в Большом Кремлевском дворце, куда были приглашены около 3000 человек.

Новости по теме:

От Путина ждут дополнительного импульса в сторону Украины

Путин поблагодарил Медведева за преемственность

Приглашение на инаугурацию Путина напечатали с ошибками

В Москве митингуют сторонники нового президента с плакатами "Путин любит всех!"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять