Тимошенко призвала мир спасти Украину

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенкопросит мировых политических лидеров помочь украинцам в противостоянии с властью.

Об этом говорится в ее письме из Качановской колонии.

"Хочу выразить благодарность всем лидерам демократических стран, руководителям Европейского союза и Европейской народной партии, многомиллионной украинской диаспоре и ее проводникам, правозащитным и общественным организациям мира, дипломатическому корпусу иностранных государств в Украине за то, что они сильно и единодушно стали на защиту Украины от авторитарного режима Януковича, на защиту бесценной свободы, прав людей и настоящих ценностей", - написала она,  передаёт Украинская правда.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Наша страна в большой беде, и ситуация ухудшается каждый день. Украину взяли в плен несколько кланов, присваивают ее финансовые и материальные ресурсы, выстраивают диктатуру. Украину нужно немедленно спасать от этой беды наиболее сильными и радикальными средствами. Потом будет поздно! В Украине может просто не быть больше честных выборов. Народ Украины самостоятельно с этим не справится, слишком сильный, циничный и жестокий враг", - подчеркнула Тимошенко.

Она попросила мировых лидеров "объединить усилия с гражданским обществом, оппозицией, народом Украины в отстаивании свободной, демократической, европейской Украины".

Ранее Главред также сообщал, что Юлия Тимошенко призвала своих сторонников, голодающих из солидарности с ней, прекратить голодовку.

"Я выражаю благодарность всем людям, моим единомышленникам, которые жертвенно начали голодать в знак солидарности со мной. Но обращаюсь к ним с просьбой не наносить удар по своему здоровью, не принимать на себя тяжкое испытание, потому что я на собственном опыте знаю, как тяжело в голодании проживать каждый день и даже каждый час, сколько душевных и физических сил это забирает", - подчеркнула Тимошенко.

"Я вас прошу прекратить голодовку! Я и без таких тяжких самопожертвований знаю, что вы предены нашей идее, нашей борьбе, и нет такой силы, чтобы вас сломать. Но не разрушайте свое здоровье", - попросила экс-премьер.

Новости по теме:

Тимошенко поблагодарила Европу за поддержку

Тимошенко попросила бютовцев прекратить голодовку

Ещё одно дело против Тимошенко направлено в суд

Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

Кузьмин расскажет Европе о деле Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять