НАТО надеется на преемственность в отношениях с Россией

{1-} НАТО будет продолжать работать с руководством России.

Об этом заявила пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску, передает «Интерфакс-Украина».

«Инаугурация Президента Владимира Путина явилась отчетливым сигналом преемственности в российском руководстве и российской политике», - отметила Лунгеску.

Также она напомнила, что именно Путин в 2002 году договорился с членами Альянса о создании Совета Россия-НАТО, и отметила, что за десять лет благодаря этому совету удалось значительно продвинуться вперед в развитии двусторонних отношений.

«За последние несколько лет мы достигли значительного прогресса в целом ряде областей, в частности, в сотрудничестве по Афганистану, в борьбе против терроризма и наркотрафика, против морского пиратства, и мы по-прежнему привержены строительству стратегического партнерства», - подчеркнула она.

По ее словам, «мы добились меньше, чем надеялись, в области противоракетной обороны».

«Но совершенно ясно, что наша система ПРО не предназначена и не направлена против России. У нас нет намерений нападать на Россию, и мы в НАТО надеемся, что у нее нет намерений нападать на нас», - заявила представитель НАТО.

Она добавила, что»это закреплено в Основополагающем акте НАТО-Россия, заключенном 15 лет назад, в документах лиссабонского саммита 2010 года, и в этом духе НАТО будет продолжать работать с Россией и российским политическим руководством».

Новости по теме:

Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео

Западные СМИ: Путин вернулся на пост президента слабым

Путин использует любой повод, чтобы защемить Украину - эксперт

Путину передали ядерный чемоданчик

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять