На День победы во Львове снова ждут провокаторов

{1-} Во время празднования Дня победы во Львове возможны массовые беспорядки, вызванные подготовленными провокаторами.

Об этом заявил депутат Львовского горсовета от партии "Свобода" Юрий Михальчишин, передает"zaxid.net".

"Во Львов могут приехать группы подготовленных провокаторов, чтобы поднять беспорядок накануне 9 мая", - заявил он.

В то же время, глава фракции ВО "Свобода" в горсовете Руслан Кошулинский отметил, что по его информации, "желание продефилировать с красными флагами есть у многих".

Начальник милиции Львова Сергей Зюбаненко, в свою очередь, заявил, что 9 мая порядок во Львове будут охранять 1500 милиционеров.

Относительно информации о возможных провокациях на 9 мая главный милиционер Львова отметил: "Мы эту информацию изучаем. Я не могу вам сейчас сказать, это – оперативная информация".

Во Львовском горсовете рассказали, что им поступило 4 обращения о проведении массовых мероприятий на 9 мая.

Львовский городской совет организации ветеранов Украины планирует возложить цветы на Холме славы, Солдатском кладбище в 11:00.

В частности, общественная организация "Идея нации" запланировала 9 мая провести экологическую акцию "Очисти город льва от грязи и позора!" - с 9:00 до 20:00 часов. Место проведения – Холм славы и Марсово поле.

ВОО "Общество возрождения украинской нации" подало заявку на проведение чествования жертв Первой и Второй мировых войн на Холме славы с 11:00 до 14:30.

Также поступила заявка по запуску в небо небесных фонариков. Место массового мероприятия - площадь перед памятником Тарасу Шевченко, время - с 21:00 до 22:00.

Во Львовской областной администрации на 9 мая, в рамках государственного празднования, запланировали  торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату на Холме славы в 11:00 часов.

Напомним, как сообщал "Главред", 9 мая 2011 года во Львове произошли массовые столкновения между коммунистами и националистами.

фото: Zaxid.net

Новости по теме:

Янукович обидится на Львов, если город не будет праздновать День Победы

В Тернополе суд приказал праздновать День победы

В Тернополе Сталина и Гитлера поставят на колени перед украинцами

Во Львове развернули красный флаг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять