Путин исключил ЧФ из приоритетов России

{1-} Черноморский флот России не вошел в список приоритетов развития Военно-морских сил России.

Об этом говорится в одном из первых распоряжений Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

В Указе предлагается основное внимание уделить развитию Арктического и Дальневосточного флота России.

"Правительству Российской Федерации обеспечить развитие Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне и на Дальнем Востоке, в целях защиты стратегических интересов Российской Федерации", - распорядился Путин.

Кроме того, правительству РФ надлежит обеспечить оснащение Вооруженных сил РФ современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%.

Еще одним приоритетом в развитии армии станут силы ядерного сдерживания; воздушно-космическая оборона; системы связи, разведки и управления; радиоэлектронной борьбы; комплексы беспилотных летательных аппаратов; роботизированные ударные комплексы; современная транспортная авиация; высокоточное оружие и средства борьбы с ним; системы индивидуальной защиты военнослужащих.

Также Путин поручил правительству обеспечить создание качественно новой системы анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения.

Еще один акцент – создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники — от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 7 мая , состоялась инаугурация Владимира Путина.

Также напомним, что одним из первых указов Путина стало введение обязательного экзамена по русскому языку, истории России и основам российского законодательства для гастарбайтеров.

Фото: sevastopol.info

Новости по теме:

Путин использует любой повод, чтобы защемить Украину - эксперт

НАТО надеется на преемственность в отношениях с Россией

Путин обязал гастарбайтеров сдавать экзамены по языку, истории и праву России

В Москве митингуют сторонники нового президента с плакатами "Путин любит всех!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять