В Москве под инаугурацию Путина задержаны 300 человек

{1-} В понедельник, 7 мая, полиция Москвы провела около 300 задержаний участников несанкционированных акций против инаугурации Владимира Путина.

По сообщениям пресс-службы МВД России по Москве, некоторые оппозиционеры задерживались неоднократно, передает РИА "Новости".

"В связи с тем, что московская полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников, все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед", - заявили в полиции.

Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео

"К сожалению, многие из них после этого возвращаются и опять пытаются совершить противоправные действия, поэтому ряд граждан уже неоднократно доставлялся в отделы полиции. Количество доставлений, включая неоднократные, составило около 300", - отметили в МВД по Москве.

Напомним, в воскресенье, 6 мая, в центре Москвы, во время разрешенной акции оппозиции полиция задержала около 450 человек, в том числе организаторов мероприятия – Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова.

Сегодня, в день инаугурации Владимира Путина, никакие акции санкционированы не были, однако представители оппозиции все-таки устроили протесты.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Путин вступил в должность президента России

В Москве начались задержания противников инаугурации Путина

Путин пообещал развивать демократию

Под инаугурацию Путина задержали Немцова и еще 120 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять