Правительство Ливии поблагодарило Саркози и поздравило Олланда

{1-}Переходный национальный совет (ПНС) Ливии поздравил Франсуа Олланда с избранием на пост президента Франции и поблагодарил Николя Саркози за вклад, который его страна внесла в разрешение ливийского кризиса, сообщает  РИА Новости.

"В то время как мы отдаем дань роли, которую сыграла путем моральной и материальной поддержки Франция, представленная в лице Николя Саркози, в ливийской революции..., мы выражаем наши искренние поздравления избранному президенту Франсуа Олланду", - приводит агентство слова Харизи.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев после авиаудара НАТО.

Весной 2011 года в разгар революций в странах Северной Африки Франция по инициативе Николя Саркози и главы МИД Алена Жюппе стала одним из инициаторов военной операции в Ливии.


Новости по теме:

Саркози отдаст власть новому президенту Франции 15 мая

Олланд готов выполнить свое главное обещание - вывести войска из Афганистана

Олланд официально объявлен победителем президентских выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять