В Сирии завершились парламентские выборы

{1-} В Сирии завершились выборы в Народный Совет – парламент республики, которые впервые за полвека были проведены на многопартийной основе. Как передал телеканал Syria, после закрытия избирательных участков во всех провинциях начался подсчет голосов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Предварительные итоги будут объявлены через несколько часов. Учитывая, что избиратели приняли активное участие в голосовании, явка на выборах составит, по прогнозам независимых наблюдателей, не менее 60%.

Как отмечают комментаторы в Дамаске, в результате голосования должен значительно обновиться состав депутатского корпуса. Итоги выборов определят, каким будет политическое лицо страны после продолжавшихся более года волнений.

Согласно плану Аннана в Сирии сейчас действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции «Сирийской свободной армии» и войсками президента Башара Асада. Между тем противоборствующие стороны регулярно сообщают о вооруженных инцидентах.

Фото AFP

Новости по теме:

В Сирии пройдут парламентские выборы


Новый глава миссии ООН в Сирии потребовал прекратить насилие

ЕС вводит новые санкции против Сирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять