В Ровно показали скандальный российский фильм

{1-}В Ровно организовали пресс-показ скандального российского фильма «Матч», который сняли с проката в городе по требованию общественности.

Как передает  УНИАН, из-за протестов представителей некоторых политических и общественных организаций, в канун показа фильма дирекция кинодворца «Эра» распространила пресс-релиз, в котором отмечалось, что фильм покажут, чтобы «в цивилизованной дискуссии, конструктивной критике после ознакомления с предметом этой критики изменить ситуацию, которую можно охарактеризовать крылатой фразой: «Не читал, но осуждаю!»

Чтобы попасть на просмотр фильма, журналистам нужно было предварительно пройти аккредитацию и показать на входе удостоверение работников СМИ. Общественный порядок обеспечивали милиционеры, включая бойцов спецподразделения «Беркут».

Перед входом в кинотеатр представители ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», Украинской народной партии и партии «Собор» выставили небольшой пикет, лозунги которого призывали не допустить «российского киномусора в Украине», а жителей Ровно – не позволить проводить в городе «московские пропагандистские киноэксперименты».

В фойе кинодворца перед началом пресс-показа фильма состоялась дискуссия о цели показа фильма и его идейно-художественной ценности при участии представителей «Свободы», УНП и некоторых общественных организаций, которые добивались снятия «Матча» с проката, с генеральным директором сети «Мультиплекс» Анатолием Базильчуком и генеральным директором дистрибьюторской компании «Интерфильм» Дмитрием Кириенко. Гости из Киева отказались отменить пресс-показ фильма в Ровно и пригласили на его просмотр журналистов. Однако, как оказалось позже, журналисты в зале были в меньшинстве.

Новости по теме:

В Ровно националисты сорвали показ фильма о «матче смерти»

Российские киношники заявили, что в Украине их травят

Фильм «Шахта № 8» запретили для показа на Фестивале (ВИДЕО)
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять