Россия заманивает украинцев в Таможенный союз тысячей

{1-}

В России заявили, что из-за того, что Украина не вступает в Таможенный союз, каждая украинская семья ежегодно недополучает около тысячи долларов.

Об этом сказал российский политолог, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, сообщает Сегодня.

По его словам, экономисты подсчитали очень просто - в среднем украинская семья должна получить от членства в Таможенном союзе, а затем и в Евразийском союзе, примерно тысячу долларов в год. Сейчас уже полгода вы не в Таможенном союзе - украинское правительство унесло около 500 долларов от каждой украинской семьи", - отметил он.

Также политолог выразил мнение, что нежелание украинских политиков вступать в Таможенный союз, продиктовано страхами и фобиями, а антироссийская оппозиция в Украине занимает позицию "интеллектуальной неадекватности".

Напомним,  ранее Президент Виктор Янукович предлагал России сотрудничество в рамках Таможенного союза по формуле "3 +1" без подключения к данному образованию. Москву такой вариант не устраивает.

фото: baltija.eu

Новости по теме:

Россия заманивает Украину в Таможенный союз: там будет дешевый газ

Украина снова предлагает Таможенному союзу работать по формуле «3+1»

В Москве пикетчики звали Украину в Таможенный союз «за сало»

Янукович не считает актуальным вступление Украины в Таможенный союз

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять