Комиссия Минздрава прибыла в больницу для Тимошенко

{1-} Около 9.00 во вторник на территорию Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5 в Харькове прибыла медицинская комиссия во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко для осмотра больницы, в которой запланировано лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Комиссия зашла в здание в сопровождении главврача ЦКБ №5 Михаила Афанасьева,  передаёт Интерфакс – Украина.

Когда Моисеенко заходила в здание, находящиеся у входа журналисты спросили у нее, прибыл ли немецкий врач, представитель берлинской клиники "Шарите", на что она ответила: "Он на территории". Однако на уточняющий вопрос, на территории больницы или колонии, она не ответила. При этом, по словам представителей СМИ, утром в понедельник они слышали немецкую речь на территории больницы.

Как сообщают сторонники Тимошенко, которые дежурят под Качановской исправительной колонией в Харькове, экс-премьера оттуда пока не вывозили.

Кроме того, правоохранители, дежурящие на территории ЦКБ №5, в неофициальных беседах дают 90% вероятности, что в течении дня Тимошенко в больницу доставлена не будет.

Вокруг территории больницы дежурят сотрудники ГАИ, которые пропускают на территорию только машины с больными. Утром на территории больницы также работала бригада взрывотехников с собаками.

В настоящее время на территории ЦКБ №5 дежурят милиционеры, также присутствуют правоохранители в штатском.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Ранее Главред также сообщал, что 7 мая, экс-премьера Юлию Тимошенко посетили врачи Качановской колонии.

"Во время общения с осужденной (врачи – прим.ред.) измерили артериальное давление и температуру тела. Состояние здоровья осужденной удовлетворительное и соответствует течению ее заболевания", - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

 "Жалоб и заявлений от Тимошенко в адрес администрации учреждения не поступало", - отметили тюремщики.

Новости по теме:

Немецкий врач для Тимошенко приехал в Харьков

Тимошенко снова планируют перевезти в больницу

На Ялтинский саммит президентов заманивают встречей с Тимошенко

Экспертиза по синякам Тимошенко сфальсифицирована – прокуратура

Голодовка Тимошенко продолжается 18 дней - адвокат

Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять