Немецкий врач Тимошенко понравился украинским коллегам

{1-} Медицинская комиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Раисой Моисеенкои представитель берлинской клиники "Шарите" осмотрели больничный блок Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, в котором предполагается лечить экс-премьера Юлии Тимошенко.

Главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что представитель берлинской клиники "Шарите" присутствовал во время осмотра, но не давал никаких оценок оборудованию и условиям содержания больных,  передаёт Интерфакс – Украина.

По информации Афанасьева, немецкий врач является специалистом по неврологии, также занимался психиатрией и нейрохирургией. "Мы немного пообщались и он, доктор, оставил приятное впечатление", - отметил главврач ЦКБ №5.

На вопрос журналистов, не помешает ли началу лечения длительная голодовка Тимошенко, он ответил, что было бы правильным выходить из голодовки в условиях стационара.

"Голодовка не является препятствием для начала лечения, но на первом этапе медикаментозное лечение нужно проводить осторожно", - подчеркнул Афанасьев.

Как сообщила журналистам Моисеенко, в настоящее время члены медкомиссии отправляются в Качановскую исправительную колонию для встречи с Тимошенко. По ее словам, после того, как экс-премьер встретится со своими защитниками, представители медкомиссии предложат Тимошенко начать лечение в ЦКБ №5.

Ранее Главред также сообщал, что 7 мая, экс-премьера Юлию Тимошенко посетили врачи Качановской колонии.

"Во время общения с осужденной (врачи – прим.ред.) измерили артериальное давление и температуру тела. Состояние здоровья осужденной удовлетворительное и соответствует течению ее заболевания", - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

 "Жалоб и заявлений от Тимошенко в адрес администрации учреждения не поступало", - отметили тюремщики.

Новости по теме:

Комиссия Минздрава прибыла в больницу для Тимошенко

Немецкий врач для Тимошенко приехал в Харьков

Тимошенко снова планируют перевезти в больницу

На Ялтинский саммит президентов заманивают встречей с Тимошенко

Экспертиза по синякам Тимошенко сфальсифицирована – прокуратура

Голодовка Тимошенко продолжается 18 дней - адвокат

Азаров: из-за контрактов Тимошенко умирают люди

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять