В Сети втридорога продают билеты на Евро, а гостиницы подешевели

{1-}

В Украине и Польше ровно через месяц, 8 июня, стартует Евро-2012. Как сообщалось, открытие турнира пройдет в Варшаве, а финальный матч — 1 июля в Киеве. Многое еще нужно успеть сделать организаторам чемпионата за это время.

Цены на отели в Украине поднимают "бандиты и мошенники" – Платини

По словам главы ассоциации туроператоров Игоря Голубаха, после критики из-за неоправданно завышенных цен в гостиницах все же решили их снизить, дабы не остаться вообще без клиентов. "Многие снизили цены и убрали необоснованные требования, к примеру, чтобы номер сдавать на все 22 дня чемпионата", – сказал он.

Сейчас во всех отелях и хостелах интуристы забронировали около половины номеров на Евро. Остальное, рассчитывают в гостиницах, забронируют в середине – конце мая, , - пишет "Сегодня".

Дорого и сердито: привлечет ли Евро-2012 туристов в Украину?

С 1 мая те, кто выиграл билеты на Евро, уже начали получать их на руки. В украинском оргкомитете Евро-2012 напоминают, что на тикете будет указано имя и фамилия того, кто выиграл билет. "Но на стадионе не будут сверять паспорт владельца с именем в билете. То есть человек может смело подарить его друзьям, – говорят в пресс-службе. – Но предупреждаем, чтобы люди не покупали их с рук у неизвестных людей. По фальшивым билетам пройти на стадион не получится – проверят штрихкод". Кстати, в УЕФА остались нереализованными 50 тыс. билетов по национальной квоте. И они вскоре поступят в продажу в Украину.

 

Цены билетов на все матчи турнира в трех категориях*.

* В указанную цену не включена дополнительная административная надбавка за оформление 

 

Шоу-трансляция на малой футбольной арене

Как и сколько заработают на Евро-2012 перекупщики билетов

Тем временем в соцсетях идет перепродажа билетов по очень завышенным ценам. Так, мы нашли предложение купить билет на 1/4 финала 23 июня за 350 евро, хотя настоящая их цена 80 евро. Но можно найти очень заманчивые предложения. К примеру, на форуме пишут: "Продам два билета на матч Англия-Франция третьей категории или обменяю на жилье в Донецке в день матча 11 июня".

 

Цены перекупщиков

 

Между тем, вице-премьер Борис Колесников называет последние приготовления мелкими деталями, по сравнению с тем, что Украина уже сделала за эти несколько лет – построила четыре международных аэропорта и три стадиона. Самым проблемным был Львов, но там говорят, что уже исправились.

В Украине цены на гостиницы к Евро-2012 в десять раз выше польских (ВИДЕО)

По словам начальника управления Евро-2012 львовской ОГА Романа Андрусышина, 10 мая должны передать львовский стадион УЕФА. Сейчас заканчиваем работы в зоне отдыха вокруг арены, – говорит он. – Также осталось сдать в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу в аэропорту. Дата сдачи — 16 мая".

В других городах, принимающих турнир, похожая ситуация. Там рапортуют, что до конца месяца им осталось закончить подготовку кемпингов для фанов и ремонт дорог. Устанавливать фан-зоны и медпункты будут уже непосредственно перед началом ЧЕ, в последних числах мая.

Новости по теме:

Украинские отели подтвердили, что перед Евро-2012 повысили цены в 7 раз

Донецкая гостиница к Евро-2012 повысила цены в 250 раз (ФОТО)

Участники Евро-2012 отказались жить в Украине из-за высоких цен

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять