Защита Луценко потребовала отменить приговор: убытки возмещены

{1-} Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко просит апелляционный суд отменить в полном объеме решение Печерского районного суда  города Киева в отношении подзащитного и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

"Прошу уважаемый суд мою апелляцию удовлетворить... Приговор Печерского районного суда отменить в полном объеме", - заявил адвокат Луценко Алексей Баганец в ходе предварительного слушания по рассмотрению жалобы экс-министра в Апелляционном суде Киева во вторник.

Защита экс-министра сообщила, что материальные убытки, которые обязан выплатить Луценко, возмещены Пенсионному фонду и МВД (как известно, бывшие его заместители собрали необходимую сумму, которую нужно было возместить за празднование Дня милиции в столичном Дворце искусств "Украина" в 2008-2009 гг.),  передаёт Интерфакс – Украина.

Кроме того, защита высказалась за необходимость проведения судебного следствия, поскольку, по их мнению, в суде первой инстанции судебное следствие было проведено неполно и односторонне.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-руководителя МВД к четырем годам лишения свободы с конфискацией личного имущества и лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет после освобождения из тюрьмы.

Новости по теме:

Сегодня суд снова займётся Луценко

Луценко об избиении Тимошенко: Юля нужна нам живой

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять