Кузьмин считает суд над Тимошенко самым справедливым в мире

{1-} Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил о том, что считает процесс Юлией Тимошенкосамым справедливым в мире и не понимает, почему он должен постоянно что-то объяснять Брюсселю и Страсбургу. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Zeit.

  "Чего вы собственно хотите? Какие проблемы имеют наши немецкие друзья? ... Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она получает лучший медицинский уход, она не должна в тюрьме работать, ей позволено целыми днями писать протестные письма и ее не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии и за это ее даже не штрафовали ... Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко ", - заявил Кузьмин.

По его словам, из-за Тимошенко он теперь постоянно должен ездить в Брюссель, Страсбург и оправдываться перед другими политиками, которые хорошо говорят на английском и постоянно суетятся вокруг ее дела, передаёт Український тиждень.

"Все, кто только может, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что в действительности сделала Тимошенко ", - подчеркнул Кузьмин.

Ранее Главред также сообщал, что 8 мая в Европейском парламенте должно состоится обсуждение темы экс-премьера Украины Юлии Тимошенкос участием заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

В частности, состоится конференция под названием "Суд против Юлии Тимошенко – уважая украинский закон или нарушая права человека".

Участниками этого мероприятия заявлены заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин и представитель Хельсинского комитета по правам человека (Дания) Микаэль Лингбо.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Кузьмин расскажет Европе о деле Тимошенко

В дочери Тимошенко запад увидел нового лидера оппозиции

Судмедэксперт обвинил Карпачеву в исправлении заключения о синяках Тимошенко

В Германии довольны, что Тимошенко согласилась лечиться

Кузьмин рассказал, когда проверят Пискуна и Ющенко

Кузьмин подтвердил переговоры с Германией о лечении Тимошенко в Берлине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять