Российские коммунисты выступили против Медведева

{1-}

КПРФ готова сотрудничать с новым правительством страны, несмотря на то, что не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера при голосовании в Госдуме, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

"Мы не можем поддержать Медведева, потому что он продолжит тот курс, который завел страну в тупик... Наша фракция, учитывая всю предыдущую политику, будет голосовать против утверждения Медведева на эту должность", - сказал Зюганов.

Он подчеркнул, что стране нужна новая политика и модернизация, пишет РИА Новости.

В свою очередь, координатор фракции КПРФ Сергей Решульский подтвердил, что коммунисты приняли решение голосовать консолидировано против кандидатуры Медведева.

Он также отметил уклончивые ответы кандидата на такие важные вопросы, как, например, состав будущего кабинета министров.

"На наш вопрос о составе будущего правительства кандидат очень дипломатично говорил - я пока не утвержден председателем правительства, мне сложно об этом говорить", - сказал Решульский.

По его словам, Медведев  также сообщил, что новый кабинет министров будет существенно обновлен.

Как отмечает Решульский, Медведева, видимо, не удивило решение коммунистов голосовать против его кандидатуры. "Он пришел, наверное, уже с известием о нашей позиции. Мы ее и не скрывали", - сказал коммунист.

По его словам, Медведев отреагировал на позицию коммунистов фразой, что "результаты голосования - есть результаты голосования".

В то же время, по словам Решульского, Медведев признал, что он больше испытывает удовлетворение, встречаясь с оппонентами. Коммунисты считают, что голосование по кандидатуре премьера должно быть открытым, а для истории - и поименным, "чтобы было видно, кто и как голосовал", подчеркнул он.

Консультации Медведева с КПРФ продолжались более полутора часов и "побили рекорд" единороссов. Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Перед заседанием палаты кандидат в премьеры проводит консультации с думскими фракциями. Ранее лидеры думских фракций ЕР и ЛДПР уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. ЕР располагает в палате 238 мандатами, у ЛДПР - 56.

Новости по теме:

Путин выдвинул Медведева в премьеры

Путин поблагодарил Медведева за преемственность

Соперник Путина призывает не голосовать за Медведева

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять