Саммит в Ялте отложен из-за бойкота Европы

{1-}Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины (МИД).

"В связи с невозможностью ряда глав Европейских государств принять участие в саммите глава государств Центральной Европы в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров,  передаёт Интерфакс – Украина.

 

"Учитывая все обстоятельства, которые сложились вокруг проведения этого мероприятия, которое должно было пройти в Ялте, Украина отказывается от его проведения", – добавил пресс-секретарь МИД.

Он пояснил, что речь идет о том, что саммит не состоится 11-12 мая, а конкретная дата его проведения будет определена дипломатическими каналами.

Ранее Главред  также сообщал, что8 мая президент Черногории Филипп Вуянович, отказался от участия в Ялтинском саммите глав государств Средней и Восточной Европы и стал пятым президентом, кто прямо заявил об отказе от участия в саммите из-за дела Тимошенко, после президентов Румынии, Албании, Хорватии и Чехии. Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии.

Кроме того, президенты Болгарии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины; при этом в некоторых случаях все же была выражена обеспокоенность делом Тимошенко.

фото: uainfo.censor.net.ua

Новости по теме:

На Ялтинский саммит президентов заманивают встречей с Тимошенко

Европейские политики начали массово игнорировать Украину из-за Тимошенко


Уже 9 президентов отказались ехать на ялтинский саммит


Лидеры Европы отказываются ехать в Украину


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять