Луценко потребовал допросить Кравчука и Тимошенко

 

{1-} Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценкопросит Апелляционный суд вызвать и допросить Леонида Кравчука, Юлию Тимошенкои Виктора Пинзеника, а также провести судмедэкспертизу относительно состояния здоровья экс-главы МВД.

С соответствующими ходатайствами сегодня обратился к председательствующем в судебном процессе по рассмотрению апелляционной жалобы экс-министра на приговор его адвокат Игорь Балик, передает УНИАН.

В свою очередь жена Луценко Ирина, которая выступает на процессе как общественный защитник, попросила суд "пригласить работников пенитенциарной службы и допросить на предмет непредоставления лечения мужу".

Кроме того, добавила Луценко, хотелось бы услышать от работников медицинской части СИЗО, каким образом "им удалось заразить моего мужа вирусным гепатитом TTV и скрывать от него диагноз".

Ранее Главред сообщал, что защита Луценко также попросила суд отменить в полном объеме решение Печерского районного суда города Киева в отношении подзащитного и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

"Прошу уважаемый суд мою апелляцию удовлетворить... Приговор Печерского районного суда отменить в полном объеме", - заявил адвокат Луценко Алексей Баганец в ходе предварительного слушания по рассмотрению жалобы экс-министра в Апелляционном суде Киева во вторник.

Защита экс-министра сообщила, что материальные убытки, которые обязан выплатить Луценко, возмещены Пенсионному фонду и МВД (как известно, бывшие его заместители собрали необходимую сумму, которую нужно было возместить за празднование Дня милиции в столичном Дворце искусств "Украина" в 2008-2009 гг.).

Новости по теме:

Сегодня суд снова займётся Луценко

Луценко об избиении Тимошенко: Юля нужна нам живой

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять