Луценко готов доказывать невиновность под каждой строкой приговора

{1-} Экс-министр внутренних дел Украины Юрия Луценко заявляет о готовности доказывать свою невиновность по каждому пункту вынесенного в его отношении Печерским районным судом Киева приговором и требует возобновления судебного следствия.

"Я готов доказать свою невиновность по каждой строчке приговора так называемого Печерского суда", - заявил Луценко в Апелляционном суде Киева во вторник в ходе предварительного слушания по рассмотрению его апелляционной жалобы на решение Печерского райсуда, которым он был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Луценко требует возобновления судебного следствия, поскольку, по его мнению, судья, который рассматривал его дело, был необъективен, поскольку зависел от Генеральной прокуратуры и являлся фигурантом открытого уголовного дела.

"Я надеюсь, что такого позорища на всю Украину и на всю Европу, когда экс-министра судит человек, который сам является фигурантом уголовного дела, уже не будет", - сказал он.

Кроме того, экс-министр считает, что суд должен допросить еще 50 свидетелей. "Меня лишили судебного допроса 50 свидетелей", - подчеркнул Луценко, отметив, что по его делу было опрошено лишь 80 свидетелей, а остальных не допрашивали, "поскольку власти необходимо было как можно быстрее вынести приговор".

В своем выступлении Луценко неоднократно называл представителей прокуратуры "балбесами из прокуратуры", однако ни суд, ни сами представители прокуратуры на эти заявления никак не реагировали.

Ранее Главред  также сообщал, что защита Луценко попросила суд отменить в полном объеме решение Печерского районного суда города Киева в отношении подзащитного и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

"Прошу уважаемый суд мою апелляцию удовлетворить... Приговор Печерского районного суда отменить в полном объеме", - заявил адвокат Луценко Алексей Баганец в ходе предварительного слушания по рассмотрению жалобы экс-министра в Апелляционном суде Киева во вторник.

Защита экс-министра сообщила, что материальные убытки, которые обязан выплатить Луценко, возмещены Пенсионному фонду и МВД (как известно, бывшие его заместители собрали необходимую сумму, которую нужно было возместить за празднование Дня милиции в столичном Дворце искусств "Украина" в 2008-2009 гг.).

Новости по теме:

Луценко потребовал допросить Кравчука и Тимошенко

Луценко вновь обозвал прокуроров балбесами

Защита Луценко настаивает на дополнительном судебном следствии

Луценко об избиении Тимошенко: Юля нужна нам живой

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять