Националисты пообещали не устраивать побоище на 9 Мая

{1-}

ВО "Свобода" пообещала не проводить 9 Мая никаких мероприятий во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, ни в любом другом городе Украины, если власть не будет устраивать провокаций.

"Мы считаем, как и каждая европейская нация, которая претерпела вторую мировую войну, что эта война на европейском континенте завершилась 8 мая 1945 года. К сожалению, для политиков некоторых стран, которые находятся от нас на севере, и некоторых антиукраинских политиков Вторая мировая война продолжается до сих пор", - заявил руководитель пресс-службы "Свобода" Юрий Сиротюк агентству "Интерфакс-Украина".

В Ивано-Франковске на День Победы пройдут акции с красными флагами

 "Так называемую "победу" в мире никто не празднует - это нецивилизованно, только тоталитарные государства празднуют какую-то "победу" в войне. В Европе люди отмечают День памяти погибших в годы Второй мировой войны", - подчеркнул он.

Свободовец пообещал, что поскольку в Украине запрещена публичная пропаганда любых проявлений шовинизма, нацизма, в том числе сталинизма - законом о Голодоморе, "мы будем следить за тем, чтобы не было прямой антигосударственной пропаганды, пропаганды тоталитарных идеологий".

Пророссийские партии привезут во Львов 15-метровый флаг СССР (ФОТО)

"Если в этом году власть не будет устраивать провокаций ни во Львове, ни в Ивано-Франковске или где-либо в Украине, то все будет спокойно и тихо, люди будут иметь возможность спокойно пойти и возложить цветы к любому месту захоронения или месту славы любого человека, погибшего в годы Второй мировой войны", - подчеркнул Сиротюк.

"Мы будем следить, чтобы завтра при проведении каких-то официальных мероприятий не было снова портретов Сталина, кровавых красных знамен, то есть за выполнением законных распоряжений органов местного самоуправления", - заявил Сиротюк.

Ранее "Главред" сообщал, что в прошлом году празднование 9 Мая во Львове превратилось в массовые волнения, когда активисты "Свободы" и ряда молодежных объединений пытались не пропустить представителей ветеранских организаций, членов КПУ, "Родины" и "Русского единства" к холму Славы.

 Они заблокировали проезд и стали расшатывать автобусы с криками: "Ганьба!" и "Комуняку – на гілляку!". Националисты живую цепь, из которой в сторону правоохранителей летели пластиковые бутылки и несколько дымовых шашек.

фото: Главред, zik.ua

Новости по теме:

В Тернополе суд приказал праздновать День победы

Киев начал подготовку ко Дню Победы

В Тернополе Сталина и Гитлера поставят на колени перед украинцами

Во Львове развернули красный флаг

Янукович обидится на Львов, если город не будет праздновать День Победы

Киев начал подготовку ко Дню Победы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять