В МИДе назвали слухами сообщения об обмене украинцев на самолет Каддафи

{1-}

В МИДе Украины назвали слухами информацию некоторых СМИ о якобы желании властей Ливии обменять пленных украинцев на военную технику.

"Нельзя комментировать слухи. Мы слухи не комментируем", - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, комментируя эту ситуацию, сообщает Интерфакс-Украина.

Захват украинцев в Триполи: все подробности

По его словам, дело касательно задержанных украинцев "развивается исключительно в юридической плоскости".

Как сообщалось, у СМИ появилась информация о том, что бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи "в свое время заключил с нашим государством контракт на ремонт самолетов АН. И вот один из отремонтированных лайнеров пылится на аэродроме в Гостомеле. Повстанцы требуют от нас отдать им этот самолет, мы же хотим, чтобы они сначала заплатили за его ремонт и отпустили украинцев".

Напомним, в Ливии проходит судебный процесс в отношении украинцев, о задержании которых стало известно в сентябре 2011 года. Это гражданские специалисты, прибывшие для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

Украинцы в Ливии: их били так, что образовались незаживающие раны

В марте 2012 года трое граждан Украины были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, остальные и далее удерживались ливийскими повстанцами под стражей.

Всего перед судом предстали 25 человек, в числе которых, кроме украинцев, граждане России и Беларуси. Суд начался 4 апреля в Триполи. Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы использовалась режимом М.Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

Военный суд Триполи продолжит рассмотрение дела касательно задержанных по подозрению в участии в военных действиях украинцев 21 мая.

Новости по теме:

Суд над украинцами в Ливии перенесли из-за майских

В Ливии отпустили на свободу часть задержанных украинцев

Украинцам, задержанным в Ливии, предъявили официальное обвинение

Пленным украинцам в Ливии привезли иконки

Ливийские власти заявили, что украинцы не воевали за Каддафи
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять