Налоговики заявили, что вполовину сократили проверки бизнеса

{1-} В Государственной налоговой службе Украины заявили о том, что количество плановых проверок малого бизнеса сократилось почти на 50%.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины.

«В целом во ІІ квартале 2012 года было проведено 1838 таких проверок. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Тогда их количество составляло 3352», – отчитываются в налоговой.

Согласно сообщению, для уменьшения вмешательства в деятельность предприятий к плановым проверкам автоматизировано отбирают лишь тих плательщиков, которые имеют определенные налоговые риски.

Ранее Главред  писал, что министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что увеличивать налоги в Украине больше нельзя.

"Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, где что-то еще найти, чтобы обложить налогами производителя, надо прекратить", - сказал чиновник.

По его словам, власть должна не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, а узнать, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным.

фото: volynnews.com

Новости по теме:

Почти все налоги в Украине платит крупный бизнес - Азаров

Новый УПК расширил возможности налоговиков по давлению на бизнес

Порошенко считает, что в Украине больше нельзя повышать налоги

Глава налоговой заработал втрое меньше, чем жена и дети

Тернопольский налоговик задержан за взятку в 750 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять