Табачник стал экскурсоводом: о "вояках" УПА промолчал

{1-} Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во вторник в Киеве провел экскурсию для школьников в Музее истории Великой Отечественной войны.

Около 20 киевских школьников побывали на экскурсии, которую провел министр образования. Табачник на протяжении часа рассказывал о Великой Отечественной войне, при этом, периодически делясь историей своей семьи в годы ВОВ,  передаёт Интерфакс – Украина.

Цигарка Табачника як виклик суспільству

"Из уважения к памяти ваших прабабушек, прадедушек, которые отстояли эту землю, независимость, нужно помнить о событиях Великой Отечественной войне", - сказал он школьникам.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он готовился к экскурсии, министр рассказал: "Я студентом здесь (в Музее истории ВОВ –  ред.) проходил практику, а потом часто бывал. Что-то освежил, посмотрел справочники для того, чтобы вспомнить какие-то даты точные".

Кроме того, отвечая на замечание журналиста о том, что он не говорил о УПА и о том, что "стреляли в спины тем, кто не хотел идти на фронт", Табачник отметил: "Я сразу сказал, что мы пройдем по нескольким залам, потому что пройти все залы – это несколько часов. Нормальная экскурсия проводится 40 минут. А дальше школьники устают. Мы не говорили об освобождении Берлина, о Пражской наступательной операции, о том, как вояки ОУН-УПА стреляли по партизанам Ковпака".

Ранее Главред  также писал, что Табачник заявил российским журналистам о том, что в Украине обязательно увеличится количество школ с преподаванием на русском языке.

"Украина в этом смысле вообще несколько удивительная страна. У нас по статистике 77% украинцев, 17% русских, остальные - граждане других национальностей. Но при таком соотношении (77% - это больше трех четвертей) 60% населения в столице говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке. Из 537 средних школ полностью на русском языке преподавание - только пять", - сказал Табачник, добавив, что "будет больше. Если родители захотят… Это же не может делать министр".

Новости по теме:

Табачник обнародовал свои доходы: он оказался миллионером

Фагот: "Нужно убрать всех антиукраинских политиков, прежде всего – Табачника"

Табачник против Гарри Поттера в школьной программе

Табачник на четверть занизил количество русскоязычных школ Киева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять