Эксперт назвал отмену Ялтинского саммита началом политической изоляции

{1-}  Директор "Агентства моделирования ситуаций" Виталий Бала считает, что решение украинской власти об отменеЯлтинского саммита свидетельствует о провале и начале политической изоляции Украины.

Об этом он заявил в комментарии ТСН.ua.

"К этому все шло. Только странно, что решение было принято только сейчас, а не на прошлой неделе", - говорит эксперт.

Саммит в Ялте отложен из-за бойкота Европы

Бала отметил, что ситуацией с ялтинским саммитом Украина фактически оказалась в состоянии политического карантина, и это - "первый шаг к международной изоляции, о которой так много говорят и пишут".

Пока не будет решения о Тимошенко, Украина все дальше будет загонять себя в политический тупик, говорит Бала. "Время для заявлений истек, пришло время для конкретных шагов", - считает он.

Политолог рассказал, что у власти есть три варианта выхода из ситуации, в которой оказалась Украина. "Первое, можно, в конце концов, начать лечить Тимошенко. Второе, провести дипломатическую работу и все-таки обеспечить участие большинства президентов в саммите. И третье, спустить этот саммит на тормозах, забыть", - отметил Бала.

Эксперт также отметил, что два последних сценарии являются самыми худшими, а первый самый реалистичный, но для власти такое решение будет непростым.

Ране "Главред" сообщал, из-за массового бойкота глав европейских государств принять участие в Ялтинском саммите, который должен был состояться 11-12 мая, его проведение решили отложить на неопределенный срок.

Также напомним, что 11 мая президент Литвы Даля Грибаускайте  все равно приедет в Украину и намерена посетить находящуюся в заключении экс-премьера Юлию Тимошенко.

Новости по теме:

Президент Литвы потребовала встречи с Тимошенко

Еще один президент отказался от Ялтинского саммита из-за Тимошенко

Участие в ялтинском саммите подтвердили три европейских лидера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять