В Украине засекретили доходы и расходы судей

{1-}

Верховная Рада отменила необходимость публиковать декларации о доходах и расходах судей и членов их семей в Интернете.

Соответствующие изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" от 7 июля 2010 года были внесены Верховной Радой 24 апреля, передаёт ЛИГАБизнесИнформ.

Ранее закон предусматривал обязательную публикацию копий налоговых деклараций судей на официальном веб-портале Судебная власть Украины.

Эту прогрессивную норму на практике так и не воплотили в жизнь - ни в 2011 году, ни в этом.

Теперь судьи и в дальнейшем будут декларировать имущество, доходы и расходы, лишь предоставляя копии деклараций в суд, где они работают.

Согласно Закону "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" должны обнародовать свои декларации только судьи Конституционного, Верховного и высших специализированных судов - в официальных печатных изданиях этих же судов.

Срок подачи деклараций - до 1 апреля, а срок их опубликования - в течение 30 дней после подачи. Но даже несмотря на эти четко изложенные требования, ни одной декларации до сих пор не опубликовано.

Ранее Главред также сообщал, что прокуроры Донецкой области обнародовали декларации о доходах за 2011 год. Выяснилось, что почти все они получают пенсию, но от матпомощи отказались.

Главный прокурор области Владимир Вышинский по личным доходам занимает лишь третье место, уступая своим замам Николаю Мычко и Валерию Коршикову. В какой-то степени это связано с тем, что оба зама проработали в своих должностях весь 2011 год, а Вышинский до назначения в донецкий регион (до сентября прошлого года-ред.) возглавлял прокуратуру города Севастополя.

Новости по теме:

Самые интересные декларации о доходах украинских политиков

Прокуроры Донецка показали как они живут: шикарные авто и участки по 3000 кв.м

Семье запорожского губернатора неизвестные подарили 2,5 миллиона

Глава Нацбанка заработал больше 2 млн, да еще и выиграл 470 гривен

Табачник обнародовал свои доходы: он оказался миллионером

Кузьмин за год заработал 1,5 миллиона и прикупил Mercedes

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять