Украине на путь в Европу нужно еще 30 лет – евродепутат

{1-}

Для того чтобы провести необходимые для евроинтеграции преобразования, Украине понадобится еще лет 30.

Об этом заявил депутат европарламента Марек Сивец на встрече со студентами Луганского национального университета, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Важно прислушиваться к рекомендациям, которые дает Украине ЕС", – подчеркнул Сивец, обсуждая со студентами перспективы вхождения Украины в Европейский Союз.

Евродепутат также рассказал студентам о позитивных и негативных итогах вхождения Польши в состав ЕС. По его словам, после интеграции Польша стала ведущим в Европейском Союзе производителем сельскохозяйственной продукции, что дало 20% прирост экспорта польских товаров. В то же время другие отрасли польской промышленности переживают спад. "Нашими продуктами наполнен весь европейский рынок, но мы не производим автомобилей и компьютеров", – подчеркнул Марек Сивец.

Как ранее писал Главред, стало известно, что ратификация Соглашения об ассоциации ЕС c Украиной из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко приостановлена. Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Партнеры по ЕС пришли к единому мнению – ратификация Соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении", – заявил 3 мая Вестервелле.

Справка: Марек Сивец – евродепутат, экс-секретарь канцелярии Президента Польши Александра Квасьневского, глава Польской ассоциации друзей Центра Персса для мира, председатель Наблюдательного совета Фонда Yalta European Strategy.

фото: ukraine2012.gov.ua

Новости по теме:

Западные СМИ о хаосе в Украине: взрывы, Тимошенко, чемпионат

Европа приостановила ратификацию соглашения с Украиной - МИД Германии

Хорошковский предложил ЕС бартер: Тимошенко на соглашение об Ассоциации - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять