Безсмертный назвал перенос саммита продолжением ужаса

{1-} Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что отменой Ялтинского саммита наше государство продемонстрировало свою беспомощность. А 18-й саммит глав государствЦентральной и Восточной Европы нужно было проводить.  

Об этом Безсмертный заявил в комментарии ТСН.ua.

"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Перенос этого саммита - это продолжение ужаса. Мне кажется, что уместно было бы его проводить. Тем более, что ключевые посредники, определенные Европейским союзом для диалога, прибыли все равно", - высказал свое позицию экс-посол.

"А так получается, что украинская сторона сама рубит технические канаты, которые хранит Европейский союз. И это просто свидетельство того, что украинская сторона беспомощна. У нас на обиженных воду возят, а в мире никто внимания не обращает. Поэтому это не шаг серьезной стороны", - добавил он.

Политик также отметил, что в диалоге с европейским союзом украинская сторона уже давно потеряла лицо. "А Европу это лицо просто не интересует. При том, что это лицо формируется одним словом - Тимошенко", - резюмировал Безсмертный.

Саммит в Ялте отложен из-за бойкота Европы

Экс-посол считает, что визитов президентов Литвы и Польши было бы достаточно, и это свидетельствовало о том, что Европа продолжает диалог с Украиной. "Подчеркиваю - Европа продолжает. Отмена саммита означает, что Украина не хочет этого диалога даже на техническом уровне", - добавил Безсмертный.

Ранее "Главред" сообщал, что директор "Агентства моделирования ситуаций" Виталий Бала заявил: решение украинской власти об отмене Ялтинского саммита свидетельствует о провале и начале политической изоляции Украины.

Новости по теме:

Эксперт назвал отмену Ялтинского саммита началом политической изоляции

Президент Литвы потребовала встречи с Тимошенко

Еще один президент отказался от Ялтинского саммита из-за Тимошенко

Участие в ялтинском саммите подтвердили три европейских лидера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять