Украина хочет заменить российский газ катарским: в 3 раза дешевле

{1-} В поисках альтернативы российскому газу, Украина изучает возможность поставок сжиженного газа из Катара, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украина настойчиво работает на диверсификации поставок газа и изучает возможность приобретения газа в Катаре", - сказал премьер журналистам в ходе посещения катарской компании "Рас Газ" во вторник в Катаре.

По словам премьера, на сегодняшний день даже с учетом доставки в Украину катарский газ обойдется в 3 раза дешевле, чем российский,  передаёт Интерфакс – Украина.

Азаров также сообщил, что его переговоры с руководством страны сегодня и завтра будут касаться как этой темы, так и того, что может Украина поставлять в Катар. Именно поэтому в составе украинской делегации представлены руководители разных ведомств, которые наработали соответствующие предложения.

"Наше сотрудничество с государством, которое производит треть мирового производства сжиженного газа, представляется нам очень интересным" , – добавил он.

Премьер напомнил, что в 2015 году в Украине начнется строительство терминала по приему сжиженного газа, и Украина заинтересована в использовании в ходе строительства технических наработок компании "Рас Газ".

Ранее Главред писал, что Николай Азаров также заявил о том, что в обозримом будущем Украина будет получит возможность начать разработку сланцевого газа на своей территории.

"Я глубоко убежден, что не через год, но в течение обозримого времени, мы будем иметь разработку своего собственного сланцевого газа. Сейчас большая работа ведется по разработке наших собственных месторождений своими собственными силами. Вы, наверняка, читали, что две буровые платформы, очень серьезные, буквально в ближайшее время уже начнут работать на наших месторождениях", – сказал Азаров.

фото: dpo.gubkin.ru

Новости по теме:

В Катаре Азаров даст интервью Аль-Джазире

Украина будет добывать 60 миллиардов кубов газа в год - Азаров

Украина до 2030 года сможет полностью отказаться от импорта газа - Грищенко

Азаров намерен добывать сланцевый газ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять