Во Львове вновь пытаются запретить празднование Дня победы

{1-} Горсовет Львова направил исковое заявление во Львовский окружной админсуд с требованием запретить в городе проведение акций 9 мая. В мэрии подчеркнули, что в горсовет поступили 8 заявок на проведение мероприятий.

"Раньше мы получили 4 заявки. Вчера были поданы еще 4 заявки на проведение мероприятий 9 мая. Мы просим суд запретить все акции. Речь идет о том, что проведение акций может быть запрещено только судом и только с целью обеспечения общественного порядка. Юридическое управление ЛГС имеет достаточно оснований считать, что задекларированные в заявках акции могут вызвать угрозу общественной безопасности на 9 мая, потому мы обратились в суд", - рассказала  начальник юридического управления Гелена Пайонкевич изданию Zaxid.net.

Как информировали во Львовской облгосадминистрации, 9 мая в расках государственных праздничных мероприятий в 11:00 состоится торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату на Холме славы.

Ранее "Главред" сообщал, что  прокуратура Львовской области, ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства намерена была опротестовать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики в части использования флага Победы.

По предварительной информации, в этот день ветераны, коммунисты и антифашисты Львовщины, планируют совместные мероприятия.

фото: nr2.ru

Новости по теме:

Националисты пообещали не устраивать побоище на 9 Мая

На День победы во Львове снова ждут провокаторов

В Прикарпатье красные флаги сочтут провокацией

Во Львове хотят снова разрешить красные флаги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять