Азаров соврал, защищая сына – СМИ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на всю страну во всеуслышание дал неправдивую информацию о доме своего сына Алексея в одном из престижных районов Вены.

Сын премьер-министра и сам Азаров-старший в течение полугода всячески избегали комментариев по вопросу об австрийской недвижимости Азарова-младшего, напоминает «Украинская правда», однако во время участия премьера в ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым» журналист Агентства Франс-Пресс Анна Цуканова публично задала ему вопрос об австрийском особняке.

«Ну, мой сын действительно работал дипломатом, и потом жил некоторое время в Вене, и действительно снимал там квартиру. Это действительно так. Вас удовлетворил ответ?» – ответил премьер-министр в эфире «Интер».

Издание попыталось выяснять, когда именно сын Азарова числился дипломатом в австрийской столице и арендовал там квартиру. Бывший посол Украины в Австрии Владимир Огрызко, который с 1999 по 2004 возглавлял посольство в Вене, заявил, что при нем Алексей Азаров в посольстве не работал.

Тогда журналисты направили два запроса – в Министерство иностранных дел и в Министерство экономического развития и торговли. Оба ведомства ответили, что сын Николая Азарова ни одного дня не работал в Австрии. Дипломатическая карьера Азарова-младшего проходила в Финляндии и Швейцарии.

 

В 1998-2000 Алексей Азаров работал в торгово-экономической миссии Украины в Хельсинки. А потом, в течение 2000-2001 работал в Женеве, также в торгово-экономическом представительстве, а затем – советником представительства Украины при отделении ООН и других международных организаций.

Аналогичная информация содержится и в письме Министерства экономического развития и торговли: «На основании данных, хранящихся в архиве Министерства, информируем, что Азаров Алексей Николаевич работал на должностях заместителя руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в Республике Финляндия и заместителя руководителя торгово- экономической миссии в составе Посольства Украины в Швейцарской Конфедерации».

Таким образом, утверждает «Украинская правда», озвученная премьер-министром на всю страну версия о том, что его сын работал в Вене дипломатом и потому арендовал там жилье, оказалась не соответствующей фактам. Вопрос к премьеру о том, каким образом Алексей Азаров обзавелся недвижимостью в Австрии, которая значилась местом его жительства как минимум до ноября 2011 года остается открытым.

Как ранее писал Главред, в феврале этого года сын премьер-министра Украины Николая Азарова, Алексей Азаров оставил должность руководителя в австрийском фонде «Sustainable Ukraine» (Стабильная Украина).

Азаров-младший ушел после публикации в украинской прессе о том, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком. Выявить эту недвижимость удалось благодаря тому, что Алексей Азаров, как руководитель австрийского фонда «Sustainable Ukraine», указал свой адрес в Вене.

В то же время, Алексей Азаров и его отец, премьер-министр Николай Азаров проигнорировали запросы о комментарии по австрийской недвижимости их семьи.

фото: Украинская правда

Новости по теме:

Журналисты возмущены манерами Азарова

Сын Азарова ушел с поста после разоблачений в украинской прессе

Сын Азарова живет в роскошном имении в Вене (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять