Януковичу на подпись отправили новый УПК

{1-} Спикер парламента Владимир Литвин подписал тексты нового Уголовного процессуального кодекса и закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса" и направил их на подпись Президенту Виктору Януковичу.

"В соответствии с регламентом и поручением Верховной Рады тексты Уголовного процессуального кодекса и закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса" отработаны комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности при участии соответствующих подразделений аппарата Верховной Рады, подписаны председателем Верховной Рады Украины и 8 мая направлены на подпись Президенту"", - говорится в сообщении информуправления парламента.

Ранее "Главред" сообщал, что в ночь на  13 апреля Верховная Рада приняла новый УПК Украины. За закон проголосовали 271 депутат из 283 зарегистрировавшихся в зале.

Также напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил: принятие нового УПК является значительным шагом к обеспечению справедливого судопроизводства.

Новости по теме:

Новый УПК: домашний арест, но дорогой адвокат

C принятием нового УПК в Украине будет больше справедливости - Клюев

Как депутаты мучались с новым УПК. Фоторепортаж

По "кодексу Януковича" задержанных в СИЗО станет меньше на 40%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять