КНДР потребовала убрать американских солдат из Южной Кореи

{1-}

Соединенные Штаты Америки должны "вывести свои войска с юга Корейского полуострова".

С таким требованием выступила 8 мая центральная газета КНДР "Нодон синмун", сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание указывает, что для сохранения американского военного присутствия в Южной Корее "нет никакого законного основания или предлога". Тем не менее, указывает газета, США наращивают свои агрессивные силы на полуострове, чтобы в конечном итоге "нанести превентивный удар по территории КНДР и развязать новую Корейскую войну".

Главный печатный орган Северной Кореи предупреждает, что стратегический курс Вашингтона наверняка "вызовет новую гонку вооружений в Азии" и приведет "к противоборству между странами, имеющими стратегические интересы в этом регионе".

В последнее время "в мире звучат требования о выводе американских войск с территории баз, расположенных в зарубежных странах, и Южная Корея в этом плане не должна стать исключением", подчеркивает издание.

Как ранее писал Главред, на параде по случаю 100-летия Ким Ир Сена в Сеуле по площади проехали макеты межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Такое мнение выразили военные эксперты. "Нет никаких сомнений, что эти ракеты – муляж", – считают Маркус Шиллер и Роберт Шмукер из германской компании "Шмукер Технолоджи" (Schmucker Technologie), которая консультировала НАТО по вопросам ракетных технологий. По их мнению, показанные на параде шесть МБР КN-08 скомпилированы из различных компонентов ракет – жидкотопливных и твердотопливных – и не способны взлететь. Кроме того, их обшивка слишком тонкая, чтобы противостоять воздействию плотных слоев атмосферы. При этом ракеты отличаются друг от друга, хоть и имеют схожую конструкцию.

Справка: в Республике Корея насчитывается 28,5 тыс военнослужащих США. Присутствие американских войск в Южной Корее стало наследием Корейской войны 1950-1953 годов, завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально Север и Юг остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии в США не вызвали положительной реакции.

фото: kursiv.kz

Новости по теме:

В США подозревают, что в КНДР провели новые ядерные испытания

В Кремле заявили, что пуск ракеты КНДР - решение "жуликов и наперсточников"

Власти КНДР пригрозили Южной Корее "священной войной"

Новый лидер Северной Кореи приказал топить врагов в море

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять