Во Львове окончательно запретили красные флаги на День Победы

{1-}

Горсовет Львова отклонил протест прокурора на решение о запрете советской, коммунистической и нацисткой символики в городе.

Это решение принято 8 мая на внеочередном заседании сессии Львовского горсовета, которое прошло на площади возле памятника жертвам репрессий тоталитарных режимов, сообщает Интерфакс-Украина.

В этой связи председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк заявил, что во Львове День Победы будут отмечать под Красным знаменем Победы: "9 мая мы пойдем с красными флагами, потому что никто не может этого запретить, ведь это предусмотрено законодательством Украины".

Как ранее писал Главред, 26 апреля сессия Львовского горсовета приняла постановление "О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова". В начале мая прокуратура Львова внесла протест на это решение Львовского горсовета.

Напомним, 9 мая 2011 года во время празднования Дня Победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Всего в столкновениях тогда пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержано 9 человек. Также возбуждено уголовное дело по факту стрельбы – ранение в ногу получил представитель ВО "Свобода".

фото: nr2.ru

Новости по теме:

Националисты пообещали не устраивать побоище на 9 Мая

Во Львове вновь пытаются запретить празднование Дня Победы

Севастополь ко Дню Победы украсили большим портретом Сталина

В Ивано-Франковске на День Победы пройдут акции с красными флагами

Сейчас вы просматриваете новость «Во Львове окончательно запретили красные флаги на День Победы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Комаровский рассказал о смертельной опасности известных таблетокКомаровский рассказал о смертельной опасности известных таблеток

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять