Тимошенко стала экономическим фактором – Порошенко

{1-}

Ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко тормозит движение Украины в направлении европейской интеграции и сотрудничества с Европейским Союзом.

Об этом Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил 8 мая в интервью на Bloomberg Television.

"Сегодня мы переживаем один из самых трудных периодов в отношениях между Европой и Украиной, и я думаю, что ситуация требует совершенно нового подхода", – заметил он.

В то же время Порошенко отметил, что судебный процесс по делу Тимошенко должен быть "абсолютно открытым" для прессы и общественности. "Если процесс закрыт, никто не верит в этот процесс", – сказал он, добавив, что следует максимально обеспечить хорошие условия для лечения Тимошенко.

"Это очень важно обеспечить наилучшие условия для лечения и найти компромисс с нашими европейскими партнерами, нашим русским партнером, потому что фактор Тимошенко стала экономическим фактором", – сказал Порошенко.

Как ранее писал Главред, ялтинский саммит глав государств Центральной и Восточной Европы сорвался из-за отношения его участников к ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Порошенко считает, что в Украине больше нельзя повышать налоги

Евро пройдет по графику – Порошенко

Тимошенко пообещала прекратить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять