В Москве арестовали Собчак и Навального

{1-}

Одного из лидеров оппозиционного движения Алексея Навального, телеведущую Ксению Собчак,а также многих других активистов задержали на оппозиционных "гуляниях", проходивших в центре Москвы.

Навального и Собчак были задержаны, когда ОМОН окружил группу протестующих в районе Никитских ворот, сообщает ВВС.

До этого были задержаны, в частности, главный редактор журнала "Афиша" Илья Красильщик и помощник Навального Георгий Албуров.

Собчак призналась, что эта поездка в автозаке стала первой в ее жизни, тогда как многих других участников "гуляний" задерживали за прошедшие два дня уже по нескольку раз.

Как ранее писал Главред, ОМОН 8 мая разогнал митинг российской оппозиции на Чистых прудах в Москве. Не менее десятка человек задержаны, остальные ушли от полицейских переулками в сторону Китай-города либо по бульварам в сторону Пушкинской площади.

Мирная протестная акция прошла на Чистых прудах днем 8 мая после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе. В течение шести часов несколько сотен людей, собравшихся там, не трогали: они пели песни под гитару, прятались от дождя и общались с пришедшей их поддержать Ксенией Собчак. Однако около 19:30 полицейские начали вытеснять собравшихся с Чистопрудного бульвара.

Новости по теме:

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В РПЦ пожелали Ксении Собчак "гореть в аду"

Ксения Собчак объявила себя конструктивной оппозиционеркой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять