Тюремщики пообещали обследовать Игоря Завадского

{1-}

Игорь Завадский, который сейчас находится в Киевском СИЗО по обвинению в растлении несовершеннолетних, в ближайшее время пройдет дополнительное медицинское обследование.

Это пообещало руководство Киевского СИЗО уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской.

Как сообщается на сайте омбудсмена 8 мая, во время встречи с Завадским Лутковская проверила, была ли предоставлена музыканту необходимая и своевременная медицинская помощь, поскольку у Завадского проблемы со зрением, и без адекватного и быстрого реагирования это может привести к необратимым последствиям для здоровья музыканта.

В ходе визита омбудсмен выяснила, что сотрудники Киевского СИЗО пригласили к Завадскому его лечащего офтальмолога, который в свое время делал ему операцию на глазах, для проведения консультативного осмотра в условиях следственного изолятора.

"Врач сделал соответствующие выводы, однако они базировались исключительно на поверхностном обследовании, без применения надлежащего инструментария. Офтальмолог записал в медицинской карточке Игоря Завадского, что ему необходимо провести дополнительное обследование в клинической больнице. В связи с этим сотрудники следственного изолятора по собственной инициативе обратились в Центр микрохирургии глаза с просьбой установить, есть ли возможность провести указанное дообследование в условиях больницы", – отмечается в сообщении.

Руководство Киевского СИЗО заверило уполномоченного по правам человека, что при получении позитивного ответа из Центра микрохирургии глаза будет сделано все возможное для скорейшего

Как ранее писал Главред, заслуженный артист Украины Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Против музыканта, его пиар-менеджера и водителя возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних). Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель — на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что, согласно заключению судебно-медицинского исследования, у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения считаются легкими и получены во время его задержания.

Фото: zavadsky.net.ua

Новости по теме:

Омбудсмен: Завадский в СИЗО теряет зрение

Из-за мобильника Завадского против тюремщиков возбудили дело

Прокуратура не нашла следов пыток Завадского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять