Клинтон о демонстрациях в России: надо дать людям шанс выразить себя

{1-} США рассчитывают на то, что власти России продолжат процесс демократизации и будут защищать и уважать права российских граждан, заявила в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Из теленовостей я знаю, какого размаха достигли демонстрации (в России). И я думаю, что все россияне и все, кому Россия небезразлична, надеются, что сейчас, когда начинается правление президента Путина, Россия сможет продолжить демократизироваться, защищая и уважая права всех российских граждан, обеспечивая возможность их участия в политике и экономике", - сказала Клинтон.

Обращаясь к корреспонденту CNN Джилл Доэрти, некогда возглавлявшей московское бюро телекомпании, госсекретарь подчеркнула важность реализации Россией своего потенциала.

"Я думаю, что все мы, кто наблюдает за событиями по телевизору и кто так глубоко уважает Россию, как вы, кто прожил там так долго и учился и кто так много знает о России, мы хотим, чтобы Россия реализовала свой потенциал. А это означает, что нужно дать людям шанс выразить себя", - говорит Клинтон.

Новости по теме:

В Москве арестовали Собчак и Навального

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В РПЦ пожелали Ксении Собчак "гореть в аду"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять