Во Львове милиция не пускает свободовцев на Холм Славы

{1-} В связи с празднованием в Украине Дня победы, во Львове большое количество сотрудники милиции выстроили живой кордон в районе улицы Лычакивской и не пропускают к мемориалу на Холме Славы депутатов местного самоуправления.

В частности, не могут пройти депутат от львовской "Свободы" Ярослав Качмарик а также депутаты Львовского горсовета Руслан Кошулинский, Андрей Корнат и Любомир Мельничук, сообщает  Zaxid.net.

Издание отмечает, что в то же время милиция позволяет пройти на холм сотрудникам работникам СМИ.

 В то же время кордон со стороны ул. Пасечной пропустил депутатов-свободовцев Богдана Галайко и Ирину Сех.

Приблизительно через полчаса кордон пропустил Кошулинского. Но другие депутаты, в частности Святослав Шеремета, все еще остаются за пределами холма.

Милиция пропускает на Холм Славы людей с букетами и георгиевскими ленточками. Пока попытки сорвать георгиевскую ленту или другие конфликты вокруг символики не происходило.

Ранее "Главред" сообщал, что Львовский окружной админсуд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая. Такое решение суд принял в ответ на исковое заявление Львовского горсовета с требованием запретить проведение акций 9 мая во Львове.  Суд принял решение запретить проведение массовых мероприятий у Монумента Славы, на Марсовом поле, пл. Рынок и на Холме Славы.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Во Львове снова разрешили красные флаги

Во Львове окончательно запретили красные флаги на День Победы

Во Львове вновь пытаются запретить празднование Дня победы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять